Quantas gramas de proteína tem 100g de grão-de-bico?

Quanto de proteína tem 1 colher de grão-de-bico?

Grão-de-Bico

VALOR ENERGÉTICO 213 KCAL = 891 KJ
PROTEÍNAS 13 G
FIBRA ALIMENTAR 7,5 G
CÁLCIO 68 MG
FERRO 3 MG

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Qual tem mais proteína feijão ou grão-de-bico?

Grão de bico (7g de proteínas por 100g de alimentos) Feijão (6g de proteínas por 100g de alimentos)

Quanto de proteína tem 100g de soja cozida?

Comparação

Nutrientes (100g) Soja cozida Lentilha cozida
Calorias 173 kcal 93kcal
Proteínas 16,64g 6,3g
Gorduras totais 8.97g 0,5g
Carboidratos 9,93g 16,3g

O que o grão-de-bico substitui?

Grão-de-bico

Afinal, fornece carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras e vitaminas C, E, D, K, cálcio, fósforo, além de gorduras saudáveis. E graças às quantidades de proteína e ferro em sua composição, é um ótimo substituto do feijão.

Qual é o grão mais rico em proteína?

Grão-de-bico

Grão-de-bico

Esse é um dos alimentos com mais proteínas vegetais e também o mais versátil na cozinha. Fonte de preparo de diversas receitas vegetarianas e veganas, ele entrega um alto teor proteico: 21,2 g para cada 100 gramas do alimento.

Quanto de proteína tem 100g de grão-de-bico cozido?

Relatório básico: Grao-de-bico, semente madura, cozido, sem sal

Componente Unidade (100.00 g)
Valor energético (kcal) kcal 164
Proteína g 8.86
Gorduras totais g 2.59
Carboidratos (por diferença) g 27.42

Qual o alimento mais proteico do mundo?

10 alimentos ricos em proteína

  • Soja.
  • Camarão.
  • Frango.
  • Salmão.
  • Amêndoas.
  • Carne Vermelha.
  • Peixes.
  • Tofu.

Qual é o vegetal mais rico em proteína?

Alimento de origem vegetal Quantidade de proteínas a cada 100 g
Feijão preto cozido 4,5 g
Amendoim 25,4 g
Sementes de abóbora 18,6 g
Grão de soja 16,2

Qual é o grão que tem mais proteína?

Grão-de-bico

Grão-de-bico

Esse é um dos alimentos com mais proteínas vegetais e também o mais versátil na cozinha. Fonte de preparo de diversas receitas vegetarianas e veganas, ele entrega um alto teor proteico: 21,2 g para cada 100 gramas do alimento.

Qual é o alimento que contém mais proteína?

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.

Qual é o legume que tem mais proteína?

Alimento de origem vegetal Quantidade de proteínas a cada 100 g
Grão de bico cozido 8,4 g
Edamame cozida 12 g
Lentilha cozida 7,3 g
Sementes de gergelim 21,2 g

Qual é a fruta mais rica em proteína?

damasco

“O damasco figura, talvez, como a fruta com maior carga proteica (3,67g em uma porção de 100g)”, diz a nutricionista Dayse Paravidino.

Qual é a verdura mais rica em proteína?

Todos os tipos de feijão contam com boa concentração de proteínas em sua composição. O feijão de corda, por sua vez, é o considerado “mais proteico”, chegando a quase 9g de proteína em 100g do alimento.

Qual é o legume mais rico em proteína?

Qual vegetal mais rico em proteína?

  • Quinoa. …
  • Espinafre. …
  • Castanha-de-caju. …
  • Tofu. …
  • Amêndoa. …
  • Amendoim. …
  • Arroz. …
  • Couve. Também um alimento tradicional da cultura brasileira, a couve tem diversos benefícios para a saúde, assim como oferece 2,9 g de proteínas em seu estado cru.

Qual a verdura mais rica em proteína?

Qual vegetal mais rico em proteína?

  • Quinoa. …
  • Espinafre. …
  • Castanha-de-caju. …
  • Tofu. …
  • Amêndoa. …
  • Amendoim. …
  • Arroz. …
  • Couve. Também um alimento tradicional da cultura brasileira, a couve tem diversos benefícios para a saúde, assim como oferece 2,9 g de proteínas em seu estado cru.

Qual é o peixe que tem mais proteína?

Atum

Atum. O atum é um dos peixes com o mais alto teor de proteínas.

Qual alimento tem mais proteína animal?

Tabela de alimentos ricos em proteínas

Alimento de origem animal Quantidade de proteínas em 100 g
Carne bovina – Maminha 20,9 g
Carne bovina – Coxão mole 32,4 g
Peito de peru 32,8 g
Salmão 23,8 g

Qual alimento mais rico em proteína animal?

Principais alimentos ricos em proteínas animais

  • Carne bovina;
  • Carne de frango;
  • Carne suína;
  • Peixes;
  • Ovos;
  • Leite;
  • Queijos em geral;
  • Iogurte.